Recette hors saison

 (31 juillet)

Il paraît qu'il va faire chaud. Encore. Cependant la Bretagne semble devoir rester relativement épargnée, cette fois-ci. Alors je vous propose une recette de gâteau un peu décalée, qui irait mieux à l'automne ou même en hiver.

Après tout, ça fait longtemps que je n'ai rien posté de culinaire (ça fait longtemps aussi que je n'ai pas parlé de randonnée, mais c'est tout simplement parce que je n'ai pas réussi à me motiver pour bouger...) et que, comme mon boulanger est en vacances, je dois faire mes desserts moi-même.

C'est une recette qui se fait avec un pot de compote non sucrée.

Il faut 4 pots (arasés) de farine,

1 sachet de levure

3 oeufs

le pot de compote, donc,

2 pots de sucre muscovado ou de coco (j'ai mélangé les deux, parce que je n'avais plus assez de l'un ou de l'autre)

1 pot d'huile neutre (ou de beurre fondu, si votre magasin est en pénurie d'huile)

1 cuiller à soupe de cannelle

On mélange tout, on met dans des petits moules et au four à 180° pour une vingtaine de minutes.


 Ces gâteaux avaient un vague goût de pain d'épices, le miel en moins. Je dois avouer que les collègues qui les ont goûtés début juillet ne m'ont pas félicitée, ce qui était sans doute une manière polie de ne pas dire qu'ils n'appréciaient pas vraiment. Les enfants les ont trouvés un peu bizarres, mais ont mangé tous ceux qui restaient.

Libellés :

2 Commentaires:

At 9:57 AM, Anonymous Béatrice a bien voulu donner son avis...

C'est la cannelle, ça fait tout de suite "Noël" !!!
Belle journée ;-)

 
At 7:50 PM, Blogger Bleck a bien voulu donner son avis...

Ils ont une certaine allure...

Bleck

 

Enregistrer un commentaire

<< Home