Je suis occupée

 (11 juillet 2023)

C'est la saison des confitures.

Vous sentez cette bonne odeur de fraises? (avec un peu de framboises et de myrtilles) La confiture de fraises, ça aussi c'est une odeur des étés de mon enfance.

La rhubarbe, en confiture, en compote ou en tarte, c'est une découverte plus récente, un goût que je partage avec au moins deux de mes enfants.



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4 Commentaires:

At 5:44 PM, Blogger Bleck a bien voulu donner son avis...

Ah, les tartes à la rhubarbe... presque meilleures que la tarte aux abricots sur un lit de poudre d'amandes que nous faisons à l'instant, mais la rhubarbe je la préfère tartée plutôt que confiturée quoique, quoi-que !

Bleck

 
At 6:58 PM, Blogger Bismarck a bien voulu donner son avis...

Oui, c'est sûr, en tarte c'est excellent. L'avantage de la confiture, c'est qu'on peut en manger quand ce n'est plus la saison de la rhubarbe.

 
At 5:27 AM, Anonymous Cinabre a bien voulu donner son avis...

La rhubarbe !! Ma voisine m'en a filé plus de 15 kgs ! C'est parti pour les confitures, tartes ,clafoutis , compotes avec des abricots frais et secs comme faisait ma mère, sirop avec les ėpluchures mais aussi en salé en accompagnement d'une bonne viande . Un peu au congelo aussi pour cet hiver.
Une recette originale ? Je prends !

 
At 8:02 AM, Anonymous Béatrice a bien voulu donner son avis...

Rhubarbe, fraises, hummmmmmm ;-)
Je ne "confiture" pas et ma Maman n'en fait plus, on se contente de celles du commerce (on en trouve de très bonnes).
Belle journée !

 

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