Pané breton

(21 juin 2014)

Une recette trouvée dans Le Poher hebdomadaire, et qui permet de faire manger du poisson aux enfants.

Il vous faut une échalotte,
et, par personne:
une galette de blé noir, une tomate et un filet de poisson, type sole.

Quand je suis allée au rayon poissonnerie des mousquetaires, il n'y avait pas de filet de sole. Mais la vendeuse, voyant très bien avec qui je faisais mes courses, m'a proposé du sabre. C'est un poisson très fin (physiquement), ce qui est idéal pour cette recette. Elle m'a garanti qu'il était sans arrête, message qui n'est pas tombé dans l'oreille d'un sourd (le P'tit Mousse déteste les arrêtes) et qu'il avait, en fait, fort  peu de goût.
Bref.

Couper les tomates en petits dés (ôter les pépins).
Couper l'échalotte en petits morceaux, et faites les revenir dans un peu d'huile de beurre (salé, c'est une recette bretonne!).
Ajouter les dés de tomate et les laisser fondre.
Préchauffer le four, thermostat 7 (ou 8 si vous avez récupéré comme moi le four de votre grand-mère - bretonne).
Sur chaque galette, déposer un filet de poisson et un peu de purée de tomate. Puis replier la galette et la placer dans un plat allant au four.
Enfourner le tout une dizaine de minutes (un peu plus si le poison est un peu épais; un poisson vraiment épais devra être précuit).

La recette originale préconise de servir avec le reste de purée de tomate, mais ça il m'en restait vraiment peu. J'avais heureusement des petits pois tout frais que j'ai rajouté, c'était très bon.
Le P'tit Mousse, pour une fois, a mangé tout son poisson sans rechigner. Les deux autres en ont redemandé.

Libellés : , ,

1 Commentaires:

At 5:42 PM, Blogger Nanouk a bien voulu donner son avis...

À tester - mes deux enfants mangent du poisson sans problème, mais la recette a l'air très bonne :)

 

Enregistrer un commentaire

<< Home