Mardi gras
(9 février 2016)Et oui, nous sommes à peine remis de la Chandeleur que c'est déjà Mardi-gras!
Pour changer un peu des crêpes, je vous propose une recette de gaufres aux flocons d'avoine (goûtée et approuvée, tellement appréciée que vous n'aurez pas de photo: il ne reste rien).
Pour une dizaine de gaufres, il vous faut:
200g de farine
100 g de flocons d'avoine (petits)
30 g de sucre
2,5 ml (1 cuiller à café) de cannelle moulue
1 sachet de levure chimique
2 œufs
1/4 l de lait
80 g de beurre
Faire fondre le beurre avec le sucre
Mélanger la farine, la levure, la cannelle et les flocons d'avoine.
Battre les œufs, ajouter le mélange beurre-sucre.
Ajouter le mélange sec, en trois ou quatre fois.
Délayer progressivement avec le lait.
Faire cuire 5 minutes environ.
100 g de flocons d'avoine (petits)
30 g de sucre
2,5 ml (1 cuiller à café) de cannelle moulue
1 sachet de levure chimique
2 œufs
1/4 l de lait
80 g de beurre
Faire fondre le beurre avec le sucre
Mélanger la farine, la levure, la cannelle et les flocons d'avoine.
Battre les œufs, ajouter le mélange beurre-sucre.
Ajouter le mélange sec, en trois ou quatre fois.
Délayer progressivement avec le lait.
Faire cuire 5 minutes environ.
Et voilà, il n'y a plus qu'à déguster, nature, avec du miel ou de la chantilly!
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