Sans allergènes
(22 décembre)
J'avais acheté des bananes, mais les enfants ne les mangent pas, elles seront bientôt trop mûres. Alors, je me suis dit que j'allais les transformer en gâteau. Mais je n'avais pas vraiment le courage de me lancer dans une préparation compliquée.
Un petit tour sur la toile pour vérifier. Les proportions varient selon les recettes, mais il suffit de trois ingrédients. Pas de farine, donc pas de gluten. Pas de laitage ni d'oeuf.
C'est parti!
Ecraser deux bananes bien mûres.
Ajouter 100 à 150g de flocons d'avoine (j'ai misé sur 120).
Ajouter 60g de pépites de chocolat (j'ai concassé en gros le tiers d'une plaquette de chocolat à pâtisser).
Former des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson.
Enfourner une quinzaine de minutes à 180° C.
Sans trouver ça excellent, le P'tit Mousse et Numérobis ont bien aimé mes carrés. Ils attendent que je fasse cuire le pain d'épice, mais ce sera pour Noël.
Libellés : cuisine
3 Commentaires:
Cela plairait à mes gars sportifs, adeptes du "manger sain"!
Mes muffins à la banane/chocolat sont divins, même ma fille adoptive japonaise a adoré :) Mais tes carrés ne doivent pas être mauvais, effectivement :) Joyeuses fêtes!!!
Anne, c'est effectivement une recette vantée comme saine.
Dr CaSo, les muffins sont probablement meilleurs, car un peu sucrés.
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