Pas tout à fait au pif

 (12 novembre)

Lors de ma dernière publication de recette, Bleck m'avait suggéré de mettre des quartiers de pomme au fond du moule et une pâte au pifomètre par-dessus.

J'ai encore des pommes, j'ai recyclé la recette précédente en retirant la partie crumble du dessus et en inversant les couches. C'est très bon.

Donc: couper grossièrement les pommes, les arroser d'un trait de jus de citron.

Faire fondre 75 g de beurre (salé), ajouter 115 g de crème fraîche (cette fois, j'en avais). Mélanger avec 120 g de cassonade. Verser ce mélange sur 150 g de farine additionnée d'une bonne pincée de bicarbonate. Ne pas oublier un oeuf, et, en ce qui me concerne, une demie cuiller de cannelle.

Au four, d'abord à 180°, puis à 160° pour environ trois quarts d'heure. Et puis: à table!

(Et oui, j'ai des tas d'autres trucs à raconter, j'y pense et puis j'oublie, et puis je travaille aussi un peu, entre deux jours chômés.) 

Libellés : ,

5 Commentaires:

At 3:39 PM, Blogger Bleck a bien voulu donner son avis...

Mais bien évidemment que c'est bon... pas de quoi se prendre la tête, mais se faire plaisir oui !

Bleck

 
At 7:27 PM, Blogger Bleck a bien voulu donner son avis...

Deux commentaires.

Bleck

 
At 8:09 PM, Blogger Mme Chapeau a bien voulu donner son avis...

J'en ajoute un.

 
At 8:47 AM, Blogger Bismarck a bien voulu donner son avis...

Il faut croire que je ne fais pas recette.

 
At 1:45 PM, Blogger Mme Chapeau a bien voulu donner son avis...

J'aime votre jeu de mots.

 

Enregistrer un commentaire

<< Home